Новый мощный игрок в CFR через CFD

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Экономика Кипр: Экономика Кипра Новый мощный игрок в CFR через CFD

Новый мощный игрок в CFR через CFD

E-mail Печать PDF
Еще один акционер с более чем 3% уставного капитала был приобретен Банком Кипра. Это инвестиционный фонд Caius Capital LLP, на который сейчас приходится 3,09%, или 13 785 707 голосующих прав банка.

Тем не менее, Caius не приобретал акции банка как обычно, а инвестировал через контракты на разницу (CFD). Производные продукты по существу позволяют инвесторам рассмотреть вопрос о том, будет ли цена одной акции расти или падать в будущем и, соответственно, двигаться либо путем продажи или покупки.

В случае Caius, инвестиционного фонда, основанного Антонио Батистой и Уильямом Дугласом, кажется, что инвестиции, сделанные в Bank of Cyprus, являются долгосрочной перспективой, поскольку срок действия приобретенных и конвертируемых в акции продуктов истекает в мае 2020 года и июне 2021 года, но с правом на автоматическое продление. В то же время этот шаг показывает, что, по оценкам фонда, в будущем доля банка будет двигаться вверх. Это особенно семантическое движение в отношении доли банка, которая в последние месяцы значительно снижала свою стоимость до февраля прошлого года и составляла менее одного евро, после чего стабилизировалась около 1,3 евро.

Напомним, что общее количество акций банка составляет 446 199 933, а остальные акционеры с процентом более 3% являются Lamesa Investments (9 .27%), ЕБРР (5.02%), Лайки Банк (4.81%), TD Asset Management (4.01%), Eaton Vance (3.67%), Senvest Management (3.49%) и Osome Investments (3,03%).

Caius - это альтернативный инвестиционный фонд, который осуществляет как долгосрочные, так и краткосрочные размещения. Основное внимание уделяется региону Европы, Ближнему Востоку и Африке, где она инвестирует в корпоративные издания, финансовые учреждения и государственные издания. Его база находится в Лондоне.