Евровидение - 2010: Кипр стал лучшим! Среди худших..

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная События Кипр: События Кипра Евровидение - 2010: Кипр стал лучшим! Среди худших..

Евровидение - 2010: Кипр стал лучшим! Среди худших..

E-mail Печать PDF

Что бы не говорили букмекеры и критики, с точностью предсказать настроение всей Европы они не в силах. В этом году предпочтения публики менялись до последнего и результаты конкурса оказались весьма неожиданными.

 

Итак, давайте поближе познакомимся с пятеркой -

Лучших песен Европы 2010 года и их исполнителями:

Победу в конкурсе "Евровидение-2010" одержала юная девушка Лена Майер-Ландрут из Германии. Выйдя в финалисты вне конкурсного отбора, она изначально имела неплохие шансы на успех. Ритмичная и в то же время мелодичная песня Satellite завоевала сердца многочисленных поклонников конкурса еще до того, как прозвучала со сцены "Теленор Арены". Молодость и жизнерадостность победили и жизненные драмы, и любовные переживания, и призывы спасти планету.

Серебро в борьбе за звание лучшей песни Европы получил турецкий коллектив MaNga. Участники удивили зрителей зрелищной трансформацией металлического робота в прекрасную девушку под энергичные звуки электрогитар. Пожалуй, это была самая яркая и эмоциональная постановка "Евровидения", но до первого места Турции не хватило целых 76 баллов.

Бронзу с "Евровидения-2010" увезли в Румынию Паула Селинг и Овидиу Чернаутяну. Делить на двоих сцену и фортепиано им уже приходилось, поэтому и третье место они разделят без труда. Харизматичные и жизнерадостные молодые люди прорвались в финал, играя с огнем, и смогли завоевать сердца многомиллионной публики.

На четвертом месте на этот раз оказались участники из Дании. Еще один зажигательный дуэт хоть и не сумел войти в тройку лидеров, но оставил о себе невероятно много положительных эмоций. Ритмичная и мелодичная композиция Шани и Томаса N'evergreen, несомненно, пополнит летние плей-листы европейских меломанов.

Едва успела заскочить в последний вагон уходящего поезда триумфаторов "Евровидения" звезда Азербайджана Сафура Ализаде. Не смотря на то, что музыкальные профи чуть ли не гарантировали ей победу, девушка не вошла даже в тройку лидеров. Ожидаемой поддержки от стран-соучастниц она так и не получила. По 12 баллов ей поставили лишь Турция, Болгария, Украина и Мальта. Многочисленные миллионы и красивые глазки, как оказалось, решают не все.

По мнению зрителей, заняли последние позиции на конкурсе:

Джош Дубови из Великобритании, получил всего лишь 10 баллов. Возможно на этом сказалось то, что сама Великобритания относится к "Евровидению" с долей иронии, и не воспринимает в серьез участие в этом конкурсе. Даже британская газета Sun писала о том, что скорее Лох-Несское чудовище выйдет на поверхность, чем англичанин Дубови одержит победу в этом году.

На втором месте с конца оказалась белорусская группа "3+2" с 18 баллами. Песня Butterflies, на которую ребята возлагали большие надежды, не "выстрелила", хоть ее и написал в прошлом знаменитый Макс Фадеев. То ли авторитет "сдулся", то ли попросту много на себя взял. Ребята продолжили традицию белорусов завоевывать последние места, нарушенную лишь Дмитрием Колдуном.  

Бронзу в списке худших, набрав 25 баллов, получила Ниам Кавана, представлявшая Ирландию. Ниам исполнила довольно скучную и заунывную песню. И даже несколько человек, которые должны были видимо исполнять роль балета, стояли на фоне зрелой певицы почти неподвижно. Напомним, что Ниам уже побеждала в "Евровидении" в 1993 году, и, вероятно, эти 17 лет не пошли артистке на пользу. Все-таки годы берут свое.

Молдаванам Оле Тире и Sunstroke Project тоже не повезло. Либо Европе не пришлись по вкусу слишком заводные ритмы, либо боевой раскрас вокалистки отпугнул зрителей. А может быть, все уже устали от оглушающих танцевальных звуков, ведь это "Евровидение" побило все рекорды по количеству унылых баллад. В любом случае Lady Gaga из Оли не вышло и ей досталось лишь 27 баллов. 

Лучшим среди худших также с 27 баллами оказался Джон Лилигрин с Кипра. Парень подготовился к выступлению – нашел и рояль, и группу сколотил, и песню неплохую подобрал, и на гитаре играть научился. Но в битве с другим гитаристом Томом Дайсом Джон проиграл. Вероятно помехой стал черный скотч на гитаре киприота. 

Талисманы не помогли участникам Евровидения 

На Евровидении, похоже, не работают любые талисманы.

К примеру, представитель Кипра - Джон Лилигрин - выходил на сцену, сжимая в кармане специальные четки. Амулет подарил певцу отец его бас-гитариста, но сувенир не помог Лилигрину подняться выше 21-ой строчки. Чуть лучше результат у португальской певицы Фелипе Азеведо - 18-е место. С собой у нее была засушенная роза, подаренная бойфрендом. Однако с таким же успехом Фелипе могла оставить этот гербарий дома.

У серба Милана Станковича с талисманом тоже случился форменный казус. В финале он cтал всего лишь 13-м. Почему так вышло, Милан рассказал нашему спецкору в Осло:«У меня возникли проблемы с поясом… это моей счастливый пояс, на нем такие милые блестящие медвежата! Прямо перед выходом на сцену он порвался! И мне пришлось пришивать этих медвежат намертво к брюкам».

Итоги «Евровидения-2010»

  1. Германия — Лена Майер-Ландрут с песней Satellite — 246 баллов
  2. Турция — группа maNga с композицией We Could Be The Same — 170 баллов
  3. Румыния — Paula Seling & Ovi с композицией Playing With Fire — 162 балла
  4. Дания — дуэт Chanée & N'evergreen с песней In A Moment Like This — 149 баллов
  5. Азербайджан — исполнитель Safura с композицией Drip Drop — 145 баллов
  6. Бельгия — Tom Dice с композицией Me And My Guitar — 143 балла
  7. Армения — Eva Rivas с композицией Apricot Stone — 141 балл
  8. Греция — Giorgos Alkaios & Friends с композицией OPA — 140 баллов
  9. Грузия — Sofia Nizharadze с композицией Shine — 136 баллов
  10. Украина — Alyosha с композицией Sweet People -108 баллов
  11. Россия — «Музыкальный коллектив Петра Налича» с композицией Lost And Forgotten — 90 баллов
  12. Франция — Jessy Matador с композицией Alllez Olla Olé — 82 балла
  13. Сербия — Milan Stanković с композицией Ovo Je Balkan — 72 балла
  14. Израиль — Harel Skaat с композицией Milim — 71 балл
  15. Испания — Daniel Diges с композицией Something Tiny — 68 баллов
  16. Албания — Juliana Pasha с композицией It's All About You — 62 балла
  17. Босния и Герцеговина — Vukašin Brajić с Thunder And Lightning — 51 балл
  18. Португалия — Filipa Azevedo с композицией Há Dias Assim — 43 балла
  19. Исландия — Hera Björk с композицией Je Ne Sais Quoi — 41 балл
  20. Норвегия — Didrik Solli-Tangen с композицией My Heart Is Yours — 35 баллов
  21. Кипр — Jon Lilygreen & The Islanders с Life Looks Better In Spring — 27 баллов
  22. Молдова — Sunstroke Project & Olia Tira с композицией Run Away — 27 баллов
  23. Ирландия — Niamh Kavanagh с композицией It's For You — 25 баллов
  24. Беларусь — группа 3+2 с композицией Butterflies — 18 баллов
  25. Великобритания — Josh с композицией That Sounds Good To Me — 10 баллов
 

Курс валют

Курс ЦБ РФ USD на сегодня,
19.06.2019 составляет

64.3352 руб
за 1 USD
Курс ЦБ РФ EUR на сегодня,
19.06.2019 составляет

72.2291 руб
за 1 EUR

На сайте:

Сейчас 202 гостей онлайн
Пользователи : 9019
Статьи : 2269
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 3318312