Почему киприоты предпочитают славянок

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Жизнь Кипр: Жизнь на Кипре Почему киприоты предпочитают славянок

Почему киприоты предпочитают славянок

E-mail Печать PDF

Возможно, вы будете удивлены, но больше половины киприотов женятся на иностранках, в основном — на славянках. Что это? Наваждение, тяга к экзотике, подражательство, новое веяние моды или сознательный выбор? Доктор Дино Домич из Cyprus College попытался пролить свет на данный феномен, который прочно обосновался на берегах острова Афродиты. Как оказалось, киприоты предпочитают славянок по четырем причинам…


«КИПРСКИЕ ЛЕДИ НЕБЛАГОДАРНЫ И ПРЕТЕНЦИОЗНЫ»

Многие из принявших участие в опросе мужчин жаловались, что «кипрские женщины — завистливые, непрестанно жалующиеся и слишком требовательные». По словам г-на Домича, «участники исследования утверждали, что их бывшие жены-киприотки могли навязчиво причитать, выпрашивая подарки, даже в таких местах, как спальня» и «это внушало мужчинам чувство сексуальной несостоятельности».

«Один парень рассказал мне, что его бывшая жена изводила его с утра до вечера, требуя сумочку от Dolce & Gabbana и шарф от Gucci, — рассказал доктор Домич. — В какой-то определенный момент он решил, что с него достаточно».

«В конечном счете, общий вывод, который можно сделать в отношении того, почему мужчины разочаровываются в личностных качествах женщин-киприоток, состоит в следующем: местные жительницы витают в облаках, а не находятся на земле; они горды и претенциозны. Они с маниакальным упорством суетятся из-за таких пустяков, как волосы и ногти, и без конца обновляют свой гардероб», — полагает исследователь.

НАШИ ДАМЫ УМЕЮТ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО ИМ ДАЮТ
Почему у киприотов возникают трудности в поддержании долговременных отношений с киприотками? По мнению участников опроса, славянки умеют ценить то, что им дают, в то время как киприотки требуют намного больше того, что может среднестатистический мужчина.

«По крайней мере, моя жена-иностранка ценит хлеб, который она ест. Кипрские леди неблагодарны и не могут оценить то, что им дарят», — заявил один из опрошенных по имени Яннис. Дино Домич поясняет: «Вероятно, современный мужчина-киприот боится современной женщины-киприотки. Это правда, что киприоты ждут от своих жен исполнения более традиционных ролей».

Один из респондентов пришел к следующему выводу: «Кипрские женщины разочаровали меня. Я считал, что то, чем мы привлекаем наших девушек, находится в области иррационального, в области чувств. Киприотки живут между двух миров: мира с традиционным укладом жизни, который до сих пор существует в семьях, хранящих традиции, и мира американской поп-культуры, который им навязывается с телеэкранов. Вот в этом и вся причина…

Я считаю, что большинство отношений рушатся из-за того образа жизни, который киприотки хотят вести».

… А В СЕКСЕ — ТАКИЕ ЗАТЕЙНИЦЫ
Что касается сексуальных отношений, то кипрские женщины в постели более сдержанны, чем славянки.  Один из опрошенных полагает, что «у киприоток слишком много запретов в отношении к сексу». «Большинство киприотов… во время обсуждения данного вопроса… неоднократно повторяли, что их партнерши-иностранки удовлетворяют их намного лучше, чем местные женщины», — говорится в исследовании.

«Многие считают, что причина данного явления заключается в более раскрепощенной культуре и том образе жизни, который ведут за границей. Это освобождает иностранок от многих запретов и делает их в спальне более раскованными и импульсивными, — утверждает доктор Домич. — Более того, опрошенные заявили, что их партнерши-иностранки более изобретательны и не привносят в секс чувство вины или религиозные запреты».

СЛАВЯНСКАЯ МОДЕЛЬ КРАСОТЫ — НАВАЖДЕНИЕ КИПРИОТОВ
Не секрет, что далеко не самую последнюю роль при выборе киприотами славянок играет их внешняя привлекательность. По словам Дино Домича, славянская модель красоты является наваждением для кипрских мужчин. Она также активно навязывается средствами массовой информации. «Обсуждая физическую красоту славянок, опрошенные упоминали о лучшей генетике, красивых светлых волосах, выдающихся формах тела и привлекательной фигуре», — говорится в исследовании.

С ИНОСТРАНКОЙ ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ
Четвертая и последняя причина, по которой киприоты предпочитают женщин-славянок, — она поразила Дино Домича, — возможность обсудить более широкий круг вопросов с женой-иностранкой.

На первый взгляд данное утверждение — киприотам легче и интереснее общаться с иностранками — может показаться странным, поскольку всегда считалось, что люди, говорящие на одном языке, намного лучше понимают друг друга. Однако вся соль данного утверждения состоит в том, что иностранные женщины (по мнению киприотов, женившихся на иностранках) более интеллектуально развиты, и поэтому с ними намного интереснее общаться.

«Однозначно, жена-иностранка удовлетворяет меня как собеседник в большей степени. Она — отличный партнер во время разговора. Я встречался и с женщинами-киприотками, но подавляющее их большинство не в состоянии поддержать разговор на социальную, политическую, экономическую и многие другие темы. Моя жена наделена такими интеллектуальными способностями, которые позволяют мне без проблем общаться с ней», — рассказал один из опрошенных по имени Лакис.


Более того, респонденты утверждали, что их партнерши из Восточной Европы являются более чуткими собеседницами, нежели киприотки. Женщины-славянки проявляют большую заинтересованность, когда слушают своих мужей, а также помогают им решить возникшие проблемы.

«Я не встречал такого уровня понимания и заинтересованности ранее, — признался один из принявших участие в опросе. — Когда я общался с киприотками, они причитали по любому поводу: «Ты поступаешь неправильно»…

Я благодарен Богу за женщину, которая сейчас рядом со мной. Я очень доволен».

Теща-славянка далеко

Еще одной проблемой современного кипрского общества является «ненормальная зависимость местных женщин от своих родителей». «Теща и тесть являются одной из главных причин того, почему рушатся отношения, — считает доктор Домич. — Многие утверждают, что родители жены вмешиваются в личную жизнь пары и превращают мелкие повседневные проблемы в неразрешимые». Разительным контрастом являются жены-славянки, чьи папы и мамы находятся, как правило, вдали от Кипра.

Славянки являются одной из главных причин распада значительного количества местных браков.

 

 

Курс валют

Курс ЦБ РФ USD на сегодня,
23.07.2019 составляет

62.9776 руб
за 1 USD
Курс ЦБ РФ EUR на сегодня,
23.07.2019 составляет

70.6546 руб
за 1 EUR

На сайте:

Сейчас 178 гостей онлайн