До конца года в Банке Кипра пройдут массовые увольнения

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Жизнь Кипр: Жизнь на Кипре До конца года в Банке Кипра пройдут массовые увольнения

До конца года в Банке Кипра пройдут массовые увольнения

E-mail Печать PDF

Банк Кипра до конца нынешнего года уволит примерно 2,5 тысячи своих служащих. Об этом сообщил сегодня временный председатель совета директоров крупнейшей кредитной организации Софоклис Михаэлидис.

По его словам, увольнения пройдут в рамках реструктуризация Банка Кипра, которая осуществляется по требованию международных кредиторов в качестве условия выделения помощи в размере 10 млрд евро. «Мы надеемся, что в ближайшее время достигнем соглашения с профсоюзом банковских служащих относительно программы добровольного увольнения, которая откроет путь массовым сокращениям», — отметил Михаэлидис. Уже осенью планируется уволить 1 тыс служащих, а к декабрю еще 1-1,5 тыс, добавил он.

Михаэлидис также сообщил, что будет также закрыто значительное число отделений банка в стране. Предполагается, что сохранится 100-120 отделений из действующих в настоящее время 200.

Численность сотрудников Банка Кипра в результате санации банковского сектора и его консолидации с Кипрским народным банком, который постепенно ликвидируется в соответствии с решениями «тройки» кредиторов, достигла 5,7 тыс человек.