Турция заплатила компенсацию киприоту за имущество в оккупированной части Кипра

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Жизнь Кипр: Жизнь на Кипре Турция заплатила компенсацию киприоту за имущество в оккупированной части Кипра

Турция заплатила компенсацию киприоту за имущество в оккупированной части Кипра

E-mail Печать PDF
Турция заключила мирное соглашение с беженцем из числа киприотов-греков за имущество в оккупированной Китрее, выплатив в течение двух лет компенсацию в размере 428 360 фунтов стерлингов, под угрозой передачи дела в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Это случай Иоанниса Кириакидеса, который, в 2011 году, обратился в «Комитет по недвижимости» на оккупированных территориях, но выплата возмещения была отложена до начала февраля 2017 года. В своих заявлениях в CNA адвокат по делу Мурад Хаки сказал, что Есть еще как минимум 14 аналогичных случаев, связанных с задержками в выплате компенсации беженцам.

В связи с запросом «Кириакидес против Турции», г-н Хакки сказал, что ЕСПЧ установил 18 июня крайний срок, чтобы Турция представила свои комментарии и достигла мирное соглашение. За шесть дней до истечения крайнего срока кипрско-турецкая сторона договорилась о выплате компенсации г-ну Кириакидису, продолжил он. «В результате мой подзащитный согласился отозвать свою заявку из ЕСПЧ», - сказал он.

Отвечая на вопрос об этом, г-н Хакки отметил тот факт, что Турция серьезно относится к разбирательству в ЕСПЧ, поскольку дела передаются в Европейский суд в Страсбурге.

Он также сообщил, что в ЕСПЧ находится около 65 дел, некоторые из которых касаются собственности в Вароше, в то время как другие связаны с задержкой подачи «Комиссии» официальных предложений о компенсации. Среди них, в том числе дело Кириакидиса и еще 14 аналогичных случаев, в которых «Комиссия» не приступила к выплате компенсации, согласованной с беженцами из числа киприотов-греков.

Он считает, что следующие судебные дела в «Комиссии» будут рассмотрены судом после сентября, и выразил мнение о том, что эти дела не будут закрыты в ближайшее время.

Он также упомянул о финансовых расходах на компенсацию для Турции, сказав, что не исключает введения Анкарой "закона", обязывающего кипрско-турецкую сторону внести свой вклад в выплату компенсации киприотам-грекам.

По этому вопросу ведутся дискуссии, и я ожидаю, что Турция будет вынуждена принять конкретные меры в отношении финансового вопроса и вклада кипрско-турецкой стороны в механизм компенсации, заключил он.

 

Курс валют

Курс ЦБ РФ USD на сегодня,
23.07.2019 составляет

62.9776 руб
за 1 USD
Курс ЦБ РФ EUR на сегодня,
23.07.2019 составляет

70.6546 руб
за 1 EUR

На сайте:

Сейчас 240 гостей онлайн