Самые распространенные финансовые мошенничества на Кипре

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Жизнь Кипр: Жизнь на Кипре Самые распространенные финансовые мошенничества на Кипре

Самые распространенные финансовые мошенничества на Кипре

E-mail Печать PDF
Финансовое преступление является одним из наиболее серьезных правонарушений: многие граждане становятся жертвами мошенников.

Согласно статистическим данным, властям приходится иметь дело с целым рядом случаев мошенничества, направленных на отправку денег от ничего не подозревающих граждан, поскольку за последние три года было зарегистрировано всего 1054 случая финансовых преступлений.

В частности, в 2016 году было выявлено 350 случаев, из которых власти привлекли 168, в 2017 году из 186 было получено 393 случая, тогда как в 2018 году финансовое преступление на Кипре незначительно уменьшилось - 311 случаев, из которых 149 были зарегистрированы как спекулятивные.

Львиная доля в этой форме преступления связана с мошенническими действиями.

Мошенники из интернета:

Согласно информации из полиции, наиболее частым явлением являются различные мошенничества в Интернете, при этом власти заявляют, что ключ к предотвращению заключается в том, чтобы с подозрением относиться к любому почтовому или электронному письму (смс), приходящему от неизвестного отправителя, направленный на отправку денег.

Самые распространенные хитрости интернет-мошенников:

- Получили по электронной почте сообщение о том, что вы выиграли в лотерею за границей, и попросите вас о чем-нибудь, чтобы подавить вашу прибыль, не отвечайте.

- Сообщение о том, что вы унаследовали имущество за границей и особенно в Африке, не верьте этому.

- Сообщение от вашего банка по любой причине, чтобы предположительно подтвердить номер вашего счета или номер вашей кредитной карты или пин-коды, не верьте этому. Ваш банк никогда не свяжется с вами по таким вопросам.

Онлайн покупка и продажа:

Кроме того, жертвой финансового мошенничества, может также оказаться пользователь, делающий покупки в Интернете, поскольку полиция подчеркивает, что ваши покупки в Интернете должны быть осведомлены о том, что вы рискуете. Если вы не знаете своего поставщика, избегайте этого. Если это абсолютно необходимо, прежде чем платить, подтвердите, что данные поставщика являются правдивыми, чтобы вы могли найти их позже, если он не выполняет свои обязательства.

Ловушки в бизнесе:

В последние годы, как на Кипре, так и за рубежом появились различные люди, физически или юридические, которые предлагают различные инвестиционные проекты, которые в конечном итоге оказываются фальшивыми. Как правило, эти планы предлагают очень высокую отдачу, что обычно неосуществимо.

 Мошенники, как правило, пытаются продавать сложные финансовые продукты, которые потребители с трудом понимают. Никогда не позволяйте незнакомцам управлять своими деньгами.

 Мошенники одеваются красиво и со вкусом, появляются как успешные профессионалы и стараются произвести на вас впечатление.

• Мошенники заставляют вас чувствовать себя не комфортно, эксплуатируют ваши чувства, вызывают жадность и заставляют вас чувствовать себя неуверенно и неадекватно вашим финансовым знаниям.

• Все мошенники подталкивают вас к немедленному решению, скажите «да», чтобы не упустить «уникальную» и «беспрецедентную» возможность, которую они вам предлагают.

• Мошенники ведут себя по-дружески и показывают, что они заботятся о ваших личных проблемах. Они готовы использовать все средства, чтобы убедить вас купить их продукцию.

• Помните, что инвестиции подвержены инвестиционному риску. Если они предлагают вам инвестиционные планы и обещают, что риска нет, вы должны спросить себя, реальны они или нет.

• Помните, когда мошенники достигают своей цели, они исчезают вместе с вашими деньгами. И как полиция заявляла в своих различных действиях по информированию общественности, «если что-то выглядит так хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, это не так!»

 

Курс валют

Курс ЦБ РФ USD на сегодня,
21.09.2019 составляет

63.8487 руб
за 1 USD
Курс ЦБ РФ EUR на сегодня,
21.09.2019 составляет

70.5975 руб
за 1 EUR

На сайте:

Сейчас 223 гостей онлайн