В кипрском ресторане можно заказать стейк из крокодила

01.07.2009 15:45 Cyprus
Печать

В недалеком будущем в кипрских ресторанах можно будет заказать стейк из крокодила или угоститься крокодильим фрикассе – этот экзотический продукт будет поставляться в страны ЕС, в том числе, на Кипр, из Зимбабве.
 
Крокодилье мясо привлекает гурманов своим изысканным вкусом, а по пищевой ценности оно сравнимо с куриным – в нем также мало жиров и много протеинов. Также крокодилятину можно будет купить во всех супермаркетах.

И даже средняя цена в 28 евро за 1 кг не останавливает гурманов.

В Зимбабве, как и в других африканских странах, «съедобных» крокодилов выращивают на специализированных фермах, где осуществляется контроль за их рационом и проверка мяса по санитарно-эпидемиологическим показателям.

Также кипрские предприниматели планировали экспортировать на Кипр конину из Канады и США, но этот продукт пользовался на острове столь малым спросом, что контейнеры с кониной, в конце концов, решено было переправить во Вьетнам – там это мясо считается невероятным изыском.