Русские стали существенной частью населения Кипра

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Недвижимость Кипр: Недвижимость Кипра Русские стали существенной частью населения Кипра

Русские стали существенной частью населения Кипра

E-mail Печать PDF

 Россияне активно покупают недвижимость на Кипре. Эксперты отмечают, что некоторые российские покупатели кипрской недвижимости параллельно продают всю свою недвижимость на родине, сохраняя только бизнес на ее территории. 

 Правда, активность россиян порой сказывается на ценах. "Еще лет 6 назад цены на южном Кипре были адекватными, а поднялись только "по вине" русских, которые на сегодня стали более чем существенной частью населения этой страны", - прокомментировал корреспонденту Firstnews Вячеслав Тарасевич из компании Leverage Investments. 

Россияне покупают все больше и больше недвижимости за рубежом, при этом многие распродают свои российские владения. Журнал Forbes заметил, что решение о покупке зарубежных метров дается россиянам все проще.

Журнал Forbes опубликовал данные, которые свидетельствуют о росте числа сделок по покупке россиянами зарубежной недвижимости. Кроме того, соотечественники все проще решаются на подобные приобретения.

Эксперты Forbes указывают, что сделки стали протекать значительно быстрее - время с момента принятия решения о возможной покупке и до закрытия сделки сократилось и составляет в среднем около месяца.

По данным Центробанка, в 2011 году россияне вложили в недвижимость за пределами России $12 млрд. Этот показатель вдвое превосходит аналогичный за 2007 или 2008 год.

Forbes также приводит данные экспертов, по которым число запросов на покупку зарубежной недвижимости стоимостью до €300 тысяч превышает число аналогичных запросов по Подмосковью в пять раз.

Важная причина интереса к инвестициям в зарубежную недвижимость – стабильность этих рынков, уверены эксперты. Есть и другие резоны.

Порог входа в зарубежные проекты в ряде европейских стран ниже, чем в аналогичные проекты в Москве и Петербурге. В стабильных странах можно приобрести за небольшие деньги актив, который в Москве или Петербурге будет стоить намного дороже. При этом актив будет уже сдан в аренду и приносить 5 – 6% годовых.

Дополнительные плюсы для инвесторов – возможность получения вида на жительства, преференции по визам, и даже возможность привлечения банковского финансирования в пределах 80% от стоимости недвижимости. Ведь и процентные ставки по кредитам в европейских банках сегодня намного ниже, чем в российских.

Наибольшей популярностью для собственного использования пользуется недвижимость в курортных странах - Кипра, Греции, Испании, Италии. По сравнению с 2008 годом вектор интереса россиян сместился на юг.

 

Курс валют

Курс ЦБ РФ USD на сегодня,
06.12.2019 составляет

63.8135 руб
за 1 USD
Курс ЦБ РФ EUR на сегодня,
06.12.2019 составляет

70.7245 руб
за 1 EUR

На сайте:

Сейчас 154 гостей онлайн