Где отдохнуть этим летом на Кипре?

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Туризм Кипр: Туризм Кипра Где отдохнуть этим летом на Кипре?

Где отдохнуть этим летом на Кипре?

E-mail Печать PDF

Лето, море, солнце, Кипр. Скучать вам этим летом не придется даже в том случае, если вы посетите лишь несколько мест из предложенного нами списка. Выбирайте то, которое вам по душе — и в путь!

ВЫ МЕЧТАЛИ В ДЕТСТВЕ СКАКАТЬ НА ЛОШАДИ?

Или даже не думали о такой возможности? Бог создал коня на радость человеку: сейчас это более очевидно, чем когда-либо. Всадник на лошади — это воля, это ветер в лицо, это ощущение единения с прекрасным благородным существом...

— Приезжайте к нам, в школу верховой езды Horse Leisure Club в районе аэропорта Ларнаки, — говорит руководитель Horse Leisure Club Ирина Эфтимиу. — Вас встретят ухоженные, здоровые, статные животные, прекрасно воспитанные и дружелюбные. Под присмотром тренеров вы сможете вспомнить былое мастерство, а если попали к лошадям впервые — начнете с чистого листа... И очень скоро от вас уйдут привычные заботы.

Верховая езда — один из самых лучших способов расслабиться после тяжелой рабочей недели. Кроме того, этот вид спорта держит в тонусе сердечно-сосудистую и дыхательную системы, помогает избавиться от аритмии, способствует слаженной работе всех внутренних органов. Верховая езда позволяет задействовать все группы мышц, возвращает не только физическое, но и психическое здоровье, а также помогает избавиться от бессонницы и депрессии.

— Воздух у нас чистый, простора много. А, впрочем, лучше один раз попробовать, — уверена Ирина.

Школа верховой езды Horse Leisure Club предлагает всем желающим:

  •  Обучение верховой езде, любительские занятия, катание на лошадях
  •  Конные прогулки и проведение досуга в необычной обстановке
  •  Идеальную возможность для проведения праздников и дней рождений
  •  Постой (содержание) лошадей с тренингом и услугами ветеринара
  • Летний лагерь для детей с 5 до 15 лет


Программа лагеря включает в себя общение с животными, катание на лошадях, купание в бассейне, рисование, поделки, активные и развивающие игры и конкурсы, а также дневной сон.

Horse Leisure Club, Ларнака
Тел. 99-673768, Ирина


ПАРИТЬ НА ПАРАШЮТЕ C WEST WATER SPORTS

Вода окружает Кипр со всех сторон. Поэтому вас не поймут, если вы не попробуете свои силы в виндсерфинге. Или не покатаетесь на водных лыжах. Или на парашюте над морской гладью. Или, на худой конец, — ни разу не бултыхнетесь в воду с большого надувного банана. Или — для совсем уж ленивых — на катамаране, снабженном горкой, с которой можно скатиться прямо в море.

Водный велосипед можно арендовать на любом пляже. Более экзотическим считается каноэ (можно взять напрокат как одноместное, так и двухместное). Если хочется получить мощный заряд адреналина, то тогда можно попробовать скутер или параглайдинг. А еще можно c помощью West Water Sports арендовать яхту и отправиться в частный круиз вдоль берега моря или на морскую рыбалку.

West Water Sports, Лимассол, пляж отеля Four Seasons
Тел. 99-662780, www.westwatersports.com
ЗА РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ? НУ, КОНЕЧНО ЖЕ, В ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ!

Надувные замки, множество разнообразных горок, веселые карусели, захватывающие дух аттракционы, необычные лестницы, живописные декорации, игровые автоматы, которые надо постоянно подкармливать монетами, забавные электромобили. Весело будет не только детям, но и взрослым. Если посетители парка проголодаются, подкрепиться они смогут мороженым, сладостями и прохладительными напитками.

Extreme Park, Никосия, Строволос. Тел. 22-424681
Eleon, Никосия, Энгоми. Тел. 22-451445
Kid’s World, Ларнака, Лимассол и Никосия. Тел. 25-580644, 24-530546
Party Animals, Никосия. Тел. 22-658458, 99-430726
Adonis, Ларнака. Тел. 24-656647
К НЕЖНЫМ ЖИРАФАМ И БЕЛЫМ КЕНГУРУ
В PAPHOS BIRDS & ANIMALS PARK

Помимо огромного разнообразия птиц, среди которых представлены орлы и попугаи, страусы и фламинго, парк предлагает полюбоваться пони, гигантскими черепахами, обитателями серпентария, жирафами и недавно появившимся на свет кенгуру с удивительно белой шерсткой. В парке проводится шоу попугаев. На территории парка расположены ресторан, сувенирный киоск, амфитеатр, детская площадка и маленькая ферма, где можно покормить кроликов и козочек.

Пейя, Айос Георгиос. Тел. 26-813852
www.pafosbirdpark.com
ПРОКАТАТЬСЯ НА «КОРАБЛЕ ПУСТЫНИ» В CAMEL PARK

Для того чтобы покататься верхом на верблюде, не обязательно ехать в Египет. Верблюжий парк подарит незабываемые впечатления от общения с неспешными «кораблями пустыни» и несмышленышами-верблюжатами. Их даже можно погладить и угостить плодами стручкового дерева. На спинах верблюдов прикреплены седла для двух пассажиров и таблички с именами животных. Имена у израильских верблюдов почерпнуты из греческой мифологии.

Верблюды — убежденные вегетарианцы. По словам менеджера парка, они едят все, кроме мяса. Любят соль и даже могут пить морскую воду. А самое любимое лакомство верблюдов Camel Park — сухие стручки рожкового дерева. Отвечая на наш вопрос, сколько в среднем съедает верблюд за день, менеджер Camel Park заулыбался, сообщив, что верблюд может кушать целые сутки:

— Он ест все — растолченные финиковые косточки, саранчу, сухие ветки и вяленую рыбу. Он никогда не скажет еде «Нет!». По этой причине сердобольные туристы иногда думают, что наши верблюды голодают.

В парке есть ресторан, плавательный бассейн, небольшое озеро с мостиком, зал для празднования дней рождений и любых радостных событий, а также Ноев ковчег в миниатюре, в котором, по версии создателей верблюжьего парка, спаслись от потопа верблюды, утки и козы.

Мазотос (дорога Кити — Зиги), р-н Ларнаки
Тел. 24-991243, www.camel-park.com
К ПИНГВИНАМ, АКУЛАМ И КРОКОДИЛАМ,
ЖДУЩИМ ВАС В АКВАРИУМЕ ПРОТАРАСА


Если вы устали от четвероногих и крылатых, то отправляйтесь в аквариум, чтобы попытаться проникнуть в тайны морских глубин. Акулы, барракуды и совсем мирные рыбки самых невероятных размеров и раскраски станцуют вам свой завораживающий танец. Однако и здесь никуда не денешься от обитателей суши: крокодилы и пингвины никого не оставят равнодушными. Перекусить можно в кафе, стилизованном под деревянный паб Дикого Запада.

Паралимни, тел. 23-741111
www.protarasaquarium.com
УСЫНОВИТЬ ОСЛИКА В ПРИЮТЕ В ВУНИ

Сюда со всего Кипра привозят осликов, которые больше не нужны своим хозяевам. Вместе с детьми можно покормить осликов морковкой или капустой. Предварительно договорившись со служащими приюта, можно вывести ослика на прогулку среди холмов. В приюте действует также система усыновления и удочерения осликов.

Деревня Вуни, район Лимассола
Teл. 25-945488, www.donkeysanctuarycyprus.org
РАЗВЛЕЧЬСЯ В «ГАЛАКТИКЕ»

В Лимассоле есть такое место, где можно поиграть в боулинг и бильярд, покататься на каруселях, посмотреть футбольный матч на одном из 25 больших плазменных телевизоров, сыграть на игровых автоматах. Отдохнуть от подвижных игр можно в интернет-кафе или баре, отведав пирожные из кондитерской.

Galactica Luna Park and Bowling, Лимассол, Меса Гетония
Тел. 25-728888, 25-750666, www.galactica.com.cy

ОСВЕЖИТЬСЯ В АКВАПАРКЕ

Fasouri Watermania в Лимассоле
Один из лучших водных парков Европы! Взрослые любят пощекотать нервы, спустившись с горки «Камикадзе», а потом расслабиться в нежных водах «Ленивой реки». Малыши с удовольствием будут плескаться в детском бассейне с качелями и горкой.
Лимассол, Фассури, тел. 25-714235 (от центра города к аквапарку ходит рейсовый автобус)
Входные билеты: для взрослых 29 евро, для детей с 5 до 12 лет — 16 евро (дети до 5 лет — бесплатно)
www.fasouri-watermania.com

Аквапарк Айа-Напы WaterWorld– сегодня одна из основных достопримечательностей курорта одинаково популярная как среди туристов, так и киприотов. Дизайн основан на элементах истории Древней Греции, с множеством колонн, статуй, каменными мостиками и фонтанами.

На территории парка находятся каналы, водные горки, при спуске с которых скорость скольжения может достигать 40 километров в час. Здесь можно взойти на «Гору Олимп», или, проехав по туннелю «Медуза», нырнуть в бассейн «Атлантида». Кроме атракционов парк предлагает для отдыхающих детский бассейн, пляжный волейбол и всевозможные игры в 70-метровом бассейне «Атлантис». Для самых маленьких гостей аквапарк предлагает бассейн с мини-горками и гейзерами.
Айя-Напа, Ayia Thekla Road, 18
Тел. +357 23724444
www.waterworldwaterpark.com

Аквапарк Aphrodite в Пафосе
Парк с самым большим на Кипре количеством аттракционов и развлечений. Восемь горок для детей и 15 горок для подростков и взрослых. Одна из самых больших в Европе горок, с которой можно спуститься всей семьей на матрасах. Детский бассейн, бассейн с высокими волнами, пиратский корабль, мини-вулкан и водный гриб. В наличии — настольные игры.

Пафос, в 300 метрах от отелей Cypria Maris, Paphian, Pioneer и Phaethon

Тел. +357 26-913638, www.aphroditewaterpark.com


GO-KARTING: СТАТЬ ВТОРЫМ ШУМАХЕРОМ

Можно на некоторое время оставить пляж и прокатиться с ветерком на карте, почувствовав себя настоящим гонщиком «Формулы-1». Единый телефон для того, чтобы выяснить, где находится ближайший от вас картинг-центр — 7000 7677.

www.kartingcenter.com.cy
ПЕЙНТБОЛ: ОТЫСКАТЬ В СЕБЕ СОЛДАТА

Вид спорта, который влечет не только подростков, но и дедушек с бабушками. Учтите, что начинать игру рекомендуется не в самый разгар дня, а ближе к вечеру. Сколько стоит: 25 евро за вход и экипировку + 200 пейнтбольных шариков (если вам понадобится больше «патронов», то за 100 штук вам придется доплатить 6 евро).

Информацию о пейнтбольных площадках в Никосии и Лимассоле можно получить по тел. 7777 7204, в Ларнаке — по тел. 99-474063 и 96-718883, в Пафосе — по тел. 99-620920 или 99-333026.
Сайты пейнтбольных клубов на Кипре
www.paintballcyprus.com
www.cypruspaintball.com
www.dna-paintball.com
www.alethricosportscentre.com
В МОНАСТЫРЬ К КОШКАМ

В 10 километрах от Лимассола, к юго-западу от соляного озера полуострова Акротири расположен древний монастырь, главной достопримечательностью которого являются кошки. Поэтому он так и называется — Айос Николас тон Гатон (монастырь святого Николая Кошатника). В его стенах эти пушистые животные, которые много веков назад спасли Кипр от расплодившихся во время 12-летней засухи змей, чувствуют себя хозяевами. Собираясь в монастырь, непременно захватите с собой что-нибудь вкусненькое
В ЖАРУ — НА ЛЕДЯНОЙ КАТОК!

Куда отправиться в полдень, когда находиться под лучами палящего солнца просто невыносимо? На ледяной каток в My Mall Limassol. Взяв напрокат за 10 евро коньки подходящего размера, скользить по льду можно с 11 утра до 11 вечера. Каток расположен на нижнем этаже торгового центра. Размер катка — 430 кв. метров. Создала его и обслуживает греческая компания, специализирующаяся на возведении ледовых катков в теплых странах. Желающие могут взять 15-минутные уроки катания на коньках (стоимость урока — 12 евро), а 15-минутный урок для двоих обойдется в 20 евро.

My Mall Limassol, Лимассол, Закаки
Тел. 25-713305, 97-691601

 

Курс валют

Курс ЦБ РФ USD на сегодня,
13.11.2019 составляет

63.853 руб
за 1 USD
Курс ЦБ РФ EUR на сегодня,
13.11.2019 составляет

70.4235 руб
за 1 EUR

Голосование

Планируете ли вы купить недвижимость за рубежом?