Путеводитель по Кипру: выбираем лучшие SPA, дискотеки и курорты для детей

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Туризм Кипр: Туризм Кипра Путеводитель по Кипру: выбираем лучшие SPA, дискотеки и курорты для детей

Путеводитель по Кипру: выбираем лучшие SPA, дискотеки и курорты для детей

E-mail Печать PDF

Кипр хоть и маленький остров, но курорты на нем отличаются друг от друга, как день и ночь. Поэтому, прежде чем хватать первую попавшуюся путевку, тебе стоит определиться, какого отдыха желает твоя душа..


Кипр недаром называют «островом любви»: по легенде, именно здесь богиня Афродита вышла из пены морской. Впрочем, это не единственное, чем может похвастаться маленькое южное государство. Во-первых, на Кипре восхитительные пляжи. Во-вторых, остров славится своей шумной ночной жизнью. В-третьих, здесь огромное количество достопримечательностей. В-четвертых, в каждом отеле тебя ждет изумительный SPA!

Пафосный Пафос

Пафос, один из самых маленьких городов Кипра, – лучший выбор для путешественниц, предпочитающих пляжному томлению активное изучение достопримечательностей. Он поделен на две части – нижнюю и верхнюю.

Первая расположена на берегу моря и представляет собой небольшой порт и шумную набережную: здесь полно магазинов, ресторанов, баров, кондитерских и сувенирных лавок.

Верхний же город с его тихими прохладными улочками, каменными церквями и тавернами по-провинциальному уютен.

Прикоснуться к самой что ни на есть древности можно в археологических парках Пафоса – это руины римских вилл со знаменитыми мозаиками, иллюстрирующими сюжеты греческой мифологии, и гробницы царей.

И все же история Пафоса начинается много раньше, во времена Троянской войны. Как гласит легенда, его основал вождь аркадцев Агапенор. По его указанию здесь возвели храм Афродиты – согласно греческому мифу, богиня любви и красоты вышла из пены морской на берег живописной бухты совсем неподалеку от Старого города.

Место это называется Петра-ту-Ромиу – Камень грека. Всякий турист стремится попасть сюда, чтобы пополнить фотоальбом снимками, а всякая туристка – чтобы искупаться у легендарной скалы (непременно в полнолуние), после чего, как обещают гиды, можно обрести вечную молодость и красоту. Впрочем, делать здесь больше нечего.

Если тебя тянет на экотуристические приключения, обрати внимание на Национальный парк Акамас – полуостров всего в 25 минутах езды от Пафоса, – чья нетронутая природа снискала ему славу самого красивого заповедника Восточного Средиземноморья.

Здесь произрастает более тысячи видов растений, есть и редчайшие бабочки и птицы, а на западном побережье полуострова, на пляжах Лара и Токсефтра, откладывают яйца морские черепахи.

Кстати, в Акамасе есть свое «культовое» место – купальни Афродиты: так называют небольшой грот с ручьем, наполняющим естественную ванну. По легенде, именно в этом укромном уголке богиня красоты смывала с себя морскую соль после купаний. Однако простым смертным делать это запрещено: есть риск повстречаться со змеями, которые плавают в теплой водичке.

Пафос слывет респектабельным курортом Кипра, и, пожалуй, лучшим и самым экономным решением будет подыскать гостиницу не в городе, а в его окрестностях. Например, в горах находится уютный домашний отель Paradisos Hills – от видов, открывающихся из окон его номеров (от 80 евро), захватывает дух.

Тусовочная Айя-Напа

Если отдых на море для тебя немыслим без ночной жизни, то, без тени сомнения, выбирай Айя-Напу – самое тусовочное место Кипра, прозванное второй Ибицей: ночью здесь не спят, а отрываются в многочисленных барах и дискотеках.

Протанцевать хоть до утра можно, например, в клубе The Castle: на трех танцполах играет, чередуясь, музыка различных стилей – house, r,n,b, hip-hop, – чтобы никто не заскучал.

Предпочитаешь старый добрый рок-н-ролл? Обязательно сходи в Rock Heaven Garden – бар с потрясающе веселой атмосферой, сдобренной кипрским пивом и широкими, до ушей, улыбками барменов.

И все же Айя-Напа известна на всю Европу не только благодаря ночным развлечениям – ее береговая линия считается лучшей на Кипре: вода кристально чистая, а песок – очень мелкий и имеет ярко-золотистый цвет.

Самый популярный пляж – Нисси – расположен в центре курорта и переполнен в разгар сезона. Найти свое место под солнцем среди массы загорелых тел бывает нелегко. Не менее многолюдно и в море – здесь активно занимаются виндсерфингом, водными лыжами, греблей, то и дело проносятся катера, на горизонте дрейфуют яхты.

Пожалуй, самое яркое впечатление от отдыха в Айя-Напе оставит сафари на прогулочном катере, во время которого ты сможешь поплавать с дельфинами и черепахами. Но даже если тебе не повезет повстречаться с подводными жителями, прогулка все равно подарит незабываемые впечатления. Чего стоит один только вид с моря на мыс Греко: голубая вода, омывающая его скалистые утесы, буквально фосфоресцирует на жгучем кипрском солнце.

Обрати внимание на Napa Plaza Hotel (от 100 евро): в этом отеле есть все, чтобы замечательно провести целые каникулы, ни разу не покидая его территории: рестораны, SPA-центр, салон красоты, спортзал, бассейн…

Детский Протарас

Если ты путешествуешь с ребенком, отправляйся в Протарас. Лучшего курорта для семейного отдыха нельзя отыскать на всем Кипре: чистейшее море и отличные пляжи с мелким золотистым песком – ничем не хуже айя-напских. Самое популярное среди туристов место носит название Fig Tree Bay (бухта Фигового дерева). Кстати, в Протарасе можно без проблем нанять няню – вдруг тебе захочется отправиться на одну из экскурсий, слишком утомительных для маленьких детей.

Другой известный пляж Протараса – Коннос – привлекателен для любителей водных видов спорта: лыжи, скутера, парашюты, виндсерфинг – перечислять можно до бесконечности. Поэтому не сомневайся, тебе будет чем занять заскучавшего от пляжного безделья мужа.

Развлечь ребенка можно, сводив его в океанариум, в огромных аквариумах которого содержатся более 300 видов обитателей морских глубин. Есть здесь и черепахи, крокодилы, а также пингвины – дети будут в восторге! Вечером всей семьей непременно сходите на светомузыкальное шоу «Поющие фонтаны»: струи воды будто танцуют под музыку, то вздымаясь на высоту до 12 метров, то исполняя причудливые пируэты. Все это сопровождается лазерной анимацией, а также огненными вспышками и дымом, имитирующими извержение вулкана!

 Hotel Apartments (от 100 евро) ориентирован на семейный отдых: апартаменты с кухоньками прекрасно подойдут мамам с детьми. До пляжа Fig Tree Bay – 3 минуты ходьбы, до центра Протараса – еще меньше.

SPA в Лимассоле

Кипр – это не только море и древние руины, но еще и SPA! На любом из местных курортов найдется немало салонов, предоставляющих различные процедуры по уходу за лицом и телом. Однако истинной меккой для красавиц со всего мира на Кипре является Лимассол с его роскошными SPA-отелями.

Пальму первенства держит Le Méridien Limassol SPA & Resort с оздоровительным центром Le SPA, который состоит из семи декорированных мозаикой бассейнов, наполненных водой разной температуры и солености, 34 процедурных кабинетов, хаммама, сауны и фитнес-клуба. В «меню» центра – 130 различных SPA-программ.

Чтобы изучить и выбрать что-нибудь для себя, понадобится немало времени, впрочем, специалисты Le SPA помогут – они проводят бесплатные консультации. Комплекс Amathus SPA & Wellness при Amathus Beach Hotel несколько уступает по размаху центру Le SPA: здесь всего 11 процедурных кабинетов, доступ к которым лежит через плавающие дорожки и палубы, окруженные бассейнами с морской водой. Есть и специальные «мужские кабинеты», в которых проводят процедуры для тела и лица, разработанные для представителей сильного пола. Пожалуй, единственное, что может прийтись не по душе в этих отелях, – это цена за номер (от 240 евро ночь).

SPA-центры открыты для всех желающих, и если ты отдыхаешь на других курортах Кипра, то съездить в Лимассол на день не будет для тебя проблемой: от Пафоса можно добраться за 45 минут, от Айя-Напы и Протараса – за 1,5 часа.

SPA для киприота

1. Чистись лаймом. Попробуй солевой пилинг на основе эфирных масел лайма и имбиря (82 евро). Он не только глубоко очищает, но и тонизирует эпидермис. В завершение процедуры на твое тело нанесут бальзам, приготовленный из экстрактов диких трав. Кожа от него в буквальном смысле сияет и светится здоровьем.

2. Оттянись имбирем. Лифтинг-обертывание (120 евро) начинают с легкого массажа, потом на тело наносят чудотворную смесь из шоколада и имбиря. После процедуры кожа становится гладкой и упругой, повышается мышечный тонус, а проблемные места в области бикини перестают быть столь очевидными.

3. Увлажнись кокосом. Питательное обертывание «Франджипани» (145 евро) особенно подходит для кожи после загара. В его основе – коктейль из масел кокоса и экзотических цветов, который успокаивает и увлажняет эпидермис. Кстати, он полезен и для иссушенных солнцем волос.

 

 

Курс валют

Курс ЦБ РФ USD на сегодня,
16.10.2019 составляет

64.2548 руб
за 1 USD
Курс ЦБ РФ EUR на сегодня,
16.10.2019 составляет

70.8473 руб
за 1 EUR

Голосование

Планируете ли вы купить недвижимость за рубежом?