STEK обеспокоен нехваткой персонала в туристической сфере

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



Главная Туризм Кипр: Туризм Кипра STEK обеспокоен нехваткой персонала в туристической сфере

STEK обеспокоен нехваткой персонала в туристической сфере

E-mail Печать PDF
Кипрская ассоциация туристического бизнеса (STEK), выражающая свою глубокую обеспокоенность по поводу нехватки персонала, «гостиничных номеров» и незаконных действий в туристических зонах, на недавней встрече обсудила проблемы, касающиеся сектора туризма и нуждающиеся в рассмотрении.

В сегодняшнем объявлении STEK заявляет, что ситуация с нехваткой персонала в отелях ставит под угрозу недавние успехи этого сектора и ответственность властей, работодателей и профсоюзов заключается в ответственном и серьезном подходе, для решения проблемы в кратчайшие сроки.

«Недавно министерство труда издало указ, разрешающий трудоустройство иностранных студентов, которые уже учатся на Кипре, в базы отдыха, без разрешения для отелей. Мы не понимаем причину такого исключения гостиничной индустрии из этого указа, поскольку это создает различные искажения», - говорит он.

Он призывает Министерство труда рассмотреть данный вопрос.

Он указывает на то, что вопрос об оказании услуг несанкционированными компаниями а также уклонение от уплаты налогов был вопросом времени для СТЭК, предложив сотрудникам рассмотреть проблему, чтобы найти пути ее решения.

Как он отмечает, «в последние годы проблема обостряется с добавлением в игру электронных платформ, таких как Airbnb, и, конечно, это явление не является ни кипрским, ни европейским, а глобальным, и каждая страна пытается по-своему, в том числе с помощью законодательства решить его".

«К сожалению, компетентный парламентский комитет, занимающийся этим вопросом, отверг первоначальное предложение законодательного регулирования проблемы, создав тем самым недобросовестную конкуренцию с легальной гостиничной индустрией» - говорит он.

Что касается отсутствия чистоты и содержания прибрежного фронта, STEK заявляет, что компетентные муниципальные и провинциальные власти должны действовать соответствующим образом, прежде чем туристический имидж Кипра понесет непоправимый ущерб, с соответствующими расширениями и негативными последствиями, которые это влечет за собой.

В отношении жалоб на незаконное строительство дополнительных этажей в отелях "СТЭК" считает, что компетентные органы должны уделять одинаковое внимание реализации всех государственных законов, а не выборочно, добавляя, что положительный курс туризма, который имеет прямую выгоду в экономике и обществе, требует осуществления и соблюдения всех законов Республики.

 

Курс валют

Курс ЦБ РФ USD на сегодня,
18.09.2019 составляет

64.1213 руб
за 1 USD
Курс ЦБ РФ EUR на сегодня,
18.09.2019 составляет

70.604 руб
за 1 EUR

Голосование

Планируете ли вы купить недвижимость за рубежом?